Анализ данных о весах разрезных балочных мостов

Анализ данных о весах разрезных балочных мостов

Патона, за которые должен быть ему благодарен каждый русский инженер; затем работы проф. Богуславского и Белелюбского, проф Николаи, инж. Ни- лендера и многие другие, касающиеся различных частностей этого вопроса; из немецких работ — работы Dirksen, Schaper, Beyer, Trailer, Bertschinger, Gesteschi, Marqardt и т. д; из американских — в первую очередь работы Waddel, который в своем труде «Economics of Bridgeworks» подошел вплотную к вопросам мостовой экономики и роли в ней вопросов веса моста, затем Turner и др. К сожалению, все эти труды, теснейшим образом связанные с нормами и традициями конструирования разных стран, мало сравнимы между собой; даже цифры одной и той же страны дают такой разброс, в котором нелегко разобраться. Наконец, эти труды обречены на участь быстрого увядания, как основанные на обычаях и нормах проектирования весьма недолговечных. Наконец, эти труды обречены на участь быстрого увядания, как основанные на обычаях и нормах проектирования весьма недолговечных. Не избежала этой участи и настоящая работа, которая, не успев выйти в свет, уже в известной степени устарела, так как применительно к железнодорожным мостам базируется на нормах 1923 г. , уже отошедших в прошлое Однако принятая автором трактовка темы заставляет его думать, что предпринятая им работа еще сохранила свою ценность.

Тема раскрывается не как сводка имеющегося фактического материала по весу мостов и разделения его по тем или иным рубрикам, а как отыскание законов изменения веса мостов, основанных на некоторой теоретической базе. В основу работы должен быть положен фактический материал. У автора таковым был: 1) материал проф Патона, дающий анализ данных о весах разрезных балочных мостов, построенных по нормам 1896— 1907 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: