Анкерное устройство двутаврового сечения

Анкерное устройство двутаврового сечения

В результате многочисленных опытов было установлено, что предварительно напряженные балки, изготовленные по вышеописанному способу, при испытании их под нагрузкой обладают упругостью и что трещины возникают в очень ограниченной мере и развиваются равномерно вплоть до разрушения бетона. На рис. показана конструкция натяжного приспособления, имеющего с одной стороны ходовой винт для анкеровки, а с другой—приспособления для окручивания и натяжения проволоки с клиновой анкеровкой. Анкерное устройство представляет собой конусообразную втулку, которая надевается на стальную проволоку 2 Рис. 20 Приспособление для натяжения стальных проволок путем скручивания и вытяжки: а—общий вид натяжной установки с частичным разрезом; б—анкерные детали; в—анкерное устройство двутаврового сечения перед ее натяжением. После натяжения проволок втулки передвигаются на свое место и стальные проволоки заклиниваются клиньями. После натяжения проволок втулки передвигаются на свое место и стальные проволоки заклиниваются клиньями.

Для увеличения опорной поверхности втулки снабжены фланцем. Втулки могут служить для заанкериваяия одной или нескольких проволок. На рис, в показано анкерное устройство двутаврового сечения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: