Анкеровка натягиваемых стальных проволок

Анкеровка натягиваемых стальных проволок

Между бетоном конструкции и домкратом находится решетчатая или снабженная окнами трубчатая деталь, которая прилегает к подкладке. Расположенные в трубках стальные проволоки толщиной 5 мм обладают прочностью от 16 000 до 17 000 кг/см2. Все проволоки по отдельности заанкерены в приспособлении, состоящем из отрезка толстостенной трубы, днище которого имеет многочисленные отверстия для продевания стальных проволок. Анкеровка натягиваемых стальных проволок происходит за счет того, что каждая из них имеет на конце высаженную (например, сплющенную) головку, которая просовывается через отверстия днища анкера 5, и таким образом получается ее опирание об анкер. На наружную крупную резьбу анкера навернута гайка, которая служит для анкеровки стальных проволок после их натяжения. На наружную крупную резьбу анкера навернута гайка, которая служит для анкеровки стальных проволок после их натяжения.

Напрягаемая арматура, состоящая из стальных проволок, трубок, анкера и гайки, укладывается в бетон изделия. Для натяжения арматуры тяговый болт домкрата ввинчивается в анкер, включается опорная деталь, и гайка , находящаяся на другом конце тягового болта, затягивается до плотного ее прилегания к поршню домкрата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Один комментарий к Анкеровка натягиваемых стальных проволок

  • Доброслав Кошелев  говорит:

    Ага, теперь ясно… А то я сразу и не понял где тут связь с названием…

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: