Анкеровка петлями из проволоки

Анкеровка петлями из проволоки

Главные балки каждого пролетного строения предварительно напряжены. Арматура их состоит из пучков по 24 стальных проволоки в каждом. На рисунках показан мост, построенный через р. Эгельзеебах близ Мертингена. Вместо анкеровки петлями из проволоки фирма Грюн и Бильфингер предложила распускать пучок на отдельные проволоки и анкеровать их в железобетонном блоке путем отгиба концов.

Домкраты для натяжения устанавливаются между анкерным блоком и конструкцией (рис. Домкраты для натяжения устанавливаются между анкерным блоком и конструкцией. При этом способе необходимо особо тщательно изготовлять анкерный блок, так как бетонная смесь, укладываемая, между многочисленными проволоками, не должна расслаиваться и иметь неплотности и пустоты. Сцепление и трение стальных проволок в бетоне были предметом тщательных испытаний, о проведении и результатах которых сообщили Зимонсен (Siemonsen) и Шпринг (Spring). При равномерном распределении сопротивления скольжению у прямой проволоки оно составляет 25 кг/см2 и у изогнутой проволоки — около 45 кг/см2. На сопротивление скольжению в значительной мере влияет трение кривизны.

Об арматурном 40-тонном пучке с натяжной головкой в виде секторных клиньев и с жесткой концевой анкеровкой, разработанном фирмой Грюн и Бильфингер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 комментария к Анкеровка петлями из проволоки

  • Натан Дорофеев  говорит:

    Это — невозможно.

  • Евграф Блохин  говорит:

    После прочтения даже мне тема стала интересна.

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: