Архитектурный облик улиц

Архитектурный облик улиц

Магистральные улицы города застраиваются тpex- и четырехэтажными домами. Архитектурный облик этих улиц имеет ярко выраженный парковый характер Рослые, с густыми кронами деревья часто сплошь закрывают фасады зданий, образуя тенистые и прохладные в летний зной коридорыЗаконченный образ Ташкент приобретет в ближайшее время, когда улицы и пощади, в связи с разработанным проектом обводнения н озеленения, преГ ьратят его в город-сад. Архитектура Ташкента в годы советской власти прошла многообразный и интересный путь. В первые годы архитекторы города обращались к древним формам» пытаясь ими выразить новое содержание. Примерами таких решений являются здания Ирригационного института (арх. <--more--> Примерами таких решений являются здания Ирригационного института (арх. В Гаршетин) и Водхоза (арх А Тильтин и инж. Г Сваричевский) В период с 1927 по 1932 годы в Ташкенте были выстроены здания: Телефонной станции (арх. В Гаршенин), Дом хлопкового управления—ныне Сельскохозяйственный институт (инж. О Батраков)» Дом Правительства Узбекской ССР н Дом коммуны (арх. С Полупанов)» фабрика-кухня (арх С Чернявский), Среднеазиатский коммунистический университет — ныне партийная школа, жилые дома но Пушкинской улице (инж. Бабиевский) и другие _ Архитектура многих из числа зданий — обезличенная и бесцветная — редко от личалась выразительностью» представляя собой лишь сочетание геометрических плоскостей и объемов.

Исторические постановления ЦК ВКП(б) н СНК СССР 1931 года о перестройке литературных организаций, конкурс на проект Дворца Советов, постановление о реконструкции Москвы явились теми документами, которые послужили делу коренной перестройки архитектурного фронта. Сталинское определение культуры, национальной по форме, социалистической по содержанию, указывало архитекторам национальных республик путь создания новой советской архитектуры.

Мебель нужно выбирать комфортную и вместительную – тут, выбираете то, что вам нравится по каталогу. Можно сделать и заказ индивидуальной сборки – все по вашему желанию, соберем наилучший комплект.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: