Баллистический метод измерения времени и емкостные хроноскопы

Баллистический метод измерения времени и емкостные хроноскопы

К сожалению, небольшая точность измерений также помешала развитию метода, предложенного Гримом. В настоящее время этот метод значительно усовершенствован Н. А Крыловым, Дурасовым и в Союэдорннн, снабжен более точной аппаратурой и частично введен в норматмвные документы. Непосредственно за исследованиями Грима следует оригинальная работа Островского. В этой работе были проведены измерения скорости звука в стальных стержнях.

В этой работе были проведены измерения скорости звука в стальных стержнях. Весьма важно для нас то, что Островским измерялась не скорость звука непосредственно, а с помощью баллистического гальванометра регистрировалось время распространения волны, вызванной в испытуемом стержне ударом стального шарика, подвешенного на гибкой нити. Точность отсчетов измерения, достигнутая Островским, была порядка ±5% на базе около 1 м. Такая точность в то время была очень высокой и могла быть получена Островским только и результате применения электронных нелинейных элементов, ь виде так называемых амплитудных дискриминаторов, в соединении с баллистическим методом измерения малых промежутков времени.

62 Баллистический метод измерения времени и емкостные хроноскопы Баллистический метод измерения малых промежутков времени базируется на том, что постоянная времени срабатывания нлп инерция электроизмерительного прибора выбирается значительно большей, чем продолжительность импульса тока, протекающего в электрической цепи. Определение малых промежутков времени в этом случае производится по напряжению на конденсаторе С, так называемой накапливающей емкости, заряжаемой импульсом постоянного по величине выпрямленного тока, протекающего через сопротивление /? в промежуток времени между двумя сигналами, разность времени прихода (разность хода) которых подлежит измерению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: