Цилиндр из бетона или мягкого металла

Цилиндр из бетона или мягкого металла

На рис. показан конец канала, снабженный стальной втулкой, в котором проходит арматурный пучок. В пучок стальных проволок вставлен цилиндр из бетона или мягкого металла, на наружной поверхности которого по числу анкеруемых проволок имеются продольные канавки. В центральное отверстие анкера, после натяжения пучка стальных проволок, загоняется клин, расширяющий тело анкера, в результате чего стальные проволоки прижимаются к втулке. Втулка может быть помещена в конце канала и иметь коническую форму.

Один из сотрудников Фрейссине — И. Гийон обратил внимание на то, что в некоторых случаях натяжение арматуры можно производить только с одного ее конца, когда другой конец недоступен, например, из-за наличия стен или колонн. Один из сотрудников Фрейссине — И Гийон обратил внимание на то, что в некоторых случаях натяжение арматуры можно производить только с одного ее конца, когда другой конец недоступен, например, из-за наличия стен или колонн. В таких случаях недоступный конец арматуры должен быть заанкерен в бетоне.

Для такого рода анкеровок Гийон приводит ряд решений. На рис. показаны петлевые анкеровки Радиусы нетель должны быть большими, чтобы стальные проволоки не прорезали бетон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 комментария к Цилиндр из бетона или мягкого металла

  • Эразм Одинцов  говорит:

    Поздравляю, эта замечательная мысль придется как раз кстати

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: