Динамическое силовое воздействие

Динамическое силовое воздействие

Колебания кузова на рессорах слишком медленны, чтобы существенно отразиться на колебаниях моста; кроме того, здесь наиболее вероятно явление интерференции. По той же причине мало вероятно существенное ударное действие сбитых бандажей; таких бандажей в составе всегда имеется несколько, и совершенно невероятно совпадение ритмов их ударов. Поэтому колебания вагонной части скорее должны быть отнесены за счет неправильностей пути (зазоров в стыках). Диаграммы эти очень характерны, они все показывают на вагонной части определенно выраженные вибрации постоянной частоты, которые нередко резонируют с колебаниями моста, отчего получается их постепенное нарастание, а затем постепенное убывание.

Неритмические аномалии диаграмм в русских условиях очень существенны и распространены; они должны быть отнесены за счет неритмической причины, которой, по-видимому, должны быть неправильности состояния пути и моста. Неритмические аномалии диаграмм в русских условиях очень существенны и распространены; они должны быть отнесены за счет неритмической причины, которой, по-видимому, должны быть неправильности состояния пути и моста. Диаграмма, как известно, есть функция скорости движения состава. Если теперь мы будем сравнивать диаграммы, получаемые на одном мосту, при одном составе, но при различных скоростях, то мы увидим, что диаграммы при больших скоростях не только являются более сжатыми, но и различными по своему очертанию, причем обычно при больших скоростях горбы диаграмм повышаются; иногда, впрочем, замечается и обратное явление.

Это наблюдение относится не только к диаграммам с зубцами, т.е. с ударным воздействием, но и к гладким диаграммам, где такого воздействия незаметно. Коротко говоря, это приводит к тому, что динамическое силовое воздействие растет со скоростью и что оно больше статического.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: