Гаражи большой вместимости

Гаражи большой вместимости

Если в подземных гаражах размещаются посты мойки автомобилей, необходимо предусмотреть специальные очистные установки для разделения воды, топлива и масел: грязеотстойники, бензиномаслоуловители и пр., а также вентиляционные установки. Наибольшую опасность представляют пожары в подземных гаражах. В связи с этим все подземные гаражи должны быть размещены на безопасном расстоянии от соседних наземных или подземных сооружений или отделены от них огнестойкими стенами и перегородками. Если степень огнестойкости наружных стен гаража менее 2 ч, расстояния до соседних зданий должны быть более 8—10 м. Несущие конструкции гаражей: стены, колонны, прогоны и перекрытия выполняют из материалов (или защищают огнестойкими покрытиями), имеющих степень огнестойкости не менее 2 ч, внутренние перегородки — не менее 1 ч, а двери — не менее 30 мин. Несущие конструкции гаражей: стены, колонны, прогоны и перекрытия выполняют из материалов (или защищают огнестойкими покрытиями), имеющих степень огнестойкости не менее 2 ч, внутренние перегородки — не менее 1 ч, а двери — не менее 30 мин. В гаражах большой вместимости площадь отдельных помещений на каждом ярусе ограничивают, устанавливая огнестойкие разделительные стенки.

Так, максимальная площадь помещений на первом подземном ярусе составляет 3000 м2, а на всех остальных ярусах — 1500 м2. Если подземный гараж оборудован автоматической системой пожаротушения, указанные требования распространяются только на четвертый, пятый и более низкие подземные ярусы. В подземных гаражах должна быть предусмотрена возможность быстрой эвакуации людей в случае возникновения пожара. Для этого необходимо оставлять удобные проходы шириной не менее 0,8 м для водителей и пассажиров к лестницам, лифтам или эскалаторам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: