Исчерпание несущей способности

Исчерпание несущей способности

Оно было господствующим во время составления норм, и при нем несущая способность и предельное состояние определялись наступлением пластичности. Ныне работа материала описывается возрастающей диаграммой, верхней точкой которой является потеря несущей способности Доведение усилий до исчерпания несущей способности противоречит первому постулату методики, состоящему в том, что расчет относится к безаварийному состоянию конструкции. Этот постулат неизбежен, так как мы не знаем и не можем предвидеть кинетики разрушения. Выявление расчетом постепенной потери связности статически неопределимых систем не противоречит сказанному, так как в процессе перехода из одной системы в другую сооружение предполагается несущеспособным, т.е. безаварийным. Выявление расчетом постепенной потери связности статически неопределимых систем не противоречит сказанному, так как в процессе перехода из одной системы в другую сооружение предполагается несущеспособным, т.е. безаварийным.

Таким образом, верхняя критическая точка предельного состояния характеризуется не аварийностью, а недопу стимостью дальнейшей эксплуатации по различным причинам, зависящим от вида сооружения, условий эксплуатации и т. д Вторым постулатом является представление о поведении конструкции в момент исчерпания несущей способности. Считается, что несущеспособная конструкция в этот момент перехода сразу становится ненесущеспособной. Продолжительность эксплуатации должна быть одним из основных параметров расчета, и игнорирование этого обстоятельства является крупным пробелом современных норм. С экономической точки зрения, рационально вести эксплуатацию до тех пор, пока суммарные эксплуатационные расходы не станут возрастать.

Указанный предел эксплуатации находится за пределом нормальной эксплуатации, так как связан с наличием значительных повреждений, препятствующих эксплуатации, но не является аварийным состоянием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: