Клиновидные шлицы для анкеровки стальных проволок

Клиновидные шлицы для анкеровки стальных проволок

Другая поперечина имеет клиновидные шлицы для анкеровки стальных проволок. Для натяжения в каждом пазу задней поперечины натяжной рамы с помощью клиньев анкеруются по две стальные проволоки. Затем пускается в ход домкрат, двигающий раму в направлении, показанном стрелкой, и таким образом производится натяжение обеих заанкеренных стальных проволок. Когда осуществлено натяжение, обе проволоки крепятся клиньями в пазу распределительного и фиксирующего приспособления, и после прекращения работы домкрата у задней поперечины рамы высвобождается клиновая анкеровка. Эта последовательность операций повторяется по числу пар проволок.

Эта последовательность операций повторяется по числу пар проволок. В зависимости от количества стальных проволок может быть достигнута любая величина напряжения. Натяжение стальных проволок, осуществляемое при помощи домкрата, может быть измерено по их удлинению или по динамометру, включенному между натяжной рамой и натяжным приспособлением.

Еще несколько лет тому назад пучки стальных проволок, как правило, укладывались в трубчатые оболочки из легкого металла. Этот способ обладал существенными недостатками: такие оболочки стоили дорого, весьма сложно было плотно соединять швы, чтобы не просачивался раствор, укладка изогнутых пучков и трубчатых оболочек была также затруднительна, между бетоном несущей конструкции и нагнетенным в оболочку раствором не было прямого сцепления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 комментария к Клиновидные шлицы для анкеровки стальных проволок

  • Фидель Кудрявцев  говорит:

    Отправила первый пост, а он не опубликовался. Пишу второй. Это я, туристка африканских стран

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: