Комплексные конструктивно-технологические и защитные меры

Комплексные конструктивно-технологические и защитные меры

Таким образом, принятие комплексных конструктивно-технологических и защитных мер дает возможность значительно уменьшить деформации поверхности земли и обеспечить сохранность зданий и инженерных коммуникаций по трассе строящегося подземного сооружения. Они могут располагаться непосредственно в диспетчерском помещении или на значительном расстоянии от него, в специальном вычислительном центре. ЭВМ используются также во многих подземных гаражах для быстрого отыскания стояночных мест. Например, применяют автоматизированную систему, которая обеспечивает необходимой информацией водителей, находящихся в различных районах города.

Водители оповещаются о наличии свободных мест в гаражах и о том, как к ним быстрее доехать. Водители оповещаются о наличии свободных мест в гаражах и о том, как к ним быстрее доехать. Во многих подземных гаражах автоматизированы все операции, связанные с оплатой за стоянку. Время пребывания автомобиля на стоянке фиксируется специальными счетчиками.

При выезде из гаража водитель вкладывает перфокарту в счетное устройство, которое указывает необходимую сумму, а после оплаты водитель получает жетон, дающий ему право выехать из гаража. Подземные гаражи должны иметь специальное оборудование для удаления жидкостей (вода, бензин, масло и т. п), попадающих на места стоянок, проезды и т. п Для этого полы на каждом ярусе гаража делают с уклоном до 10% для естественного стока жидкостей. Чтобы предотвратить растекание жидкостей по всей площади пола гаража, устраивают стальные водотоки — желоба, направляющие продукты стока в специальные помещения. Полы в подземных гаражах снабжают выступами высотой до 3 см, предотвращающими попадание жидкостей на рамповые участки, лестницы, лифтовые шахты и другие помещения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: