Малая прочность бетона на растяжение

Малая прочность бетона на растяжение

Из-за малой прочности бетона на растяжение железобетонные стержни не обладают гибкостью обычных стальных стержней, что не дает возможности активно сопротивляться возникающим побочным местным напряжениям. Кроме того, узлы ферм из обычного железобетона не могут воспринимать скачкообразные переменные усилия, так как они передаются стальным стержням не мгновенно и не непосредственно, а лишь через бетон, с которым они связаны в узлах на определенной длине. Кроме того, в железобетонных фермах затруднена анкеровка стальных стержней. Задача, следовательно, состояла в том, чтобы найти способ изготовления железобетонных ферм, который давал бы возможность полностью использовать железобетон для восприятия усилий, возникающих как в сжатых, так и в растянутых стержнях, и получить несущую конструкцию, равнопрочную в статическом отношении стальной конструкции, но благодаря применяемому материалу экономически более выгодную. Эту задачу Финстервальдер разрешил следующим образом.

Эту задачу Финстервальдер разрешил следующим образом. При изготовлении железобетонной фермы с обыкновенной арматурой, состоящей из сжатых и растянутых стержней, сперва бетонируются сжатые стержни, а в результате распалубливания подвергаются напряжению растянутые стержни, которые затем бетонируются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 комментария к Малая прочность бетона на растяжение

  • Раис Макаров  говорит:

    Очень занятные мысли, хорошо рассказано, все просто таки разложено по полкам :)

  • Фалалей Симонов  говорит:

    Актуальность – вежливость темы. Хорошо, что выложили эту статью. Пишите еще.

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: