Многоэтажные общественные здания

Многоэтажные общественные здания

Проживающие в Юго-Западной Америке индейские племена выкапывали в земле залы диаметром от 4 до 25 м, которые выкладывали изнутри камнем или даже просто обмазывали глиной, если грунт оказывался несущим. Кивы снабжали вентиляционными трубами и спуском со ступенями. Строители кивы сами жили в каменных или глинобитных домах, а подземное строительство ограничивали церемониальными объектами. Религии разных исторических эпох создали множество подземных объектов.

Почти все значительные церкви дополняются подвальными помещениями, которые строили для особых обрядов, использовали для захоронений или в качестве убежищ. Почти все значительные церкви дополняются подвальными помещениями, которые строили для особых обрядов, использовали для захоронений или в качестве убежищ. Наряду с мистическими мотивами подземных построек здесь мы впервые встречаемся с такими практическими замыслами, которые являются аналогами причин, вызывающих и современное подземное строительство; из-за того, что площадь средневекового города была, как правило, ограничена стенами, потребность в развитии, вызываемую приростом населения, удовлетворяли тем, что начали строить и по вертикали, используя подземное пространство. Границу распространения «вверх» определяет технический уровень эпохи.

Многие высокие здания, являющиеся вершиной строительной технологии, возводились главным образом в виде церквей и соборов. Многоэтажные общественные здания до последнего времени еще мало распространены. Это объясняется, в частности, тем обстоятельством, что среди материалов конструкций, работающих на изгиб, в расчет ранее можно было принимать главным образом древесину.

В то же время техника строительства «вниз» была хорошо известна с древних времен; нижнюю границу таких объектов, как правило, определяет глубина залегания грунтовых вод.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: