Модуль компрессионной сжимаемости грунта

Модуль компрессионной сжимаемости грунта

Деформация сетки, а следовательно, и напряжения в ней будут равны нулю. В воде возникает давление от внешней нагрузки—нейтральное или поровое (обозначение и). При открытом кране вода выжимается из сосуда и поршень постепенно оседает. По мере сжатия сетки она воспринимает все большую часть нагрузки и напряжения в ней, называемые эффективными (обозначение а), возрастают. Одновременно давление в поровой воде падает, и когда реакция сжатой сетки полностью уравновесит нагрузку, нейтральное давление станет равным нулю. Одновременно давление в поровой воде падает, и когда реакция сжатой сетки полностью уравновесит нагрузку, нейтральное давление станет равным нулю.

Напряжения в грунте, который рассматривают как единое целое (без деления на фазы), называют тоталь- 50ными или общими (обозначение о<т>). Во всех точках модели о<т> равно давлению на поршень р. Согласно этой модели сжатие во времени водонасыщенной (двухфазной) дисперсно-фазовой модели протекает как постепенное уплотнение скелета по мере выжимания поровой воды. Упрощенная теория консолидации (консолидация модели). Особенность модели, отличающая ее от реального грунта, — равномерное по высоте распределение напряжений в сетке и в поровой воде в ходе всего процесса консолидации. Это позволяет изложить в простом и доступном для первоначального ознакомления виде основы теории консолидации. Примем высоту поршня равной высоте столба грунта (сетки модели) Л. Модуль компрессионной сжимаемости грунта (сжимаемости сетки в модели) обозначим DK, коэффициент фильтрации пористого поршня, полную осадку поршня sK, за время осадка st, вес единицы объема поровой воды Рвg. Задаваясь несколькими различными значениями U вычисляют, пользуясь формулами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: