О характере деформаций поверхности набухающих грунтов оснований

О характере деформаций поверхности набухающих грунтов оснований

Ранганазом и Сатьянарайан для определения потенциала набухания предложили уравнение вида — т, (s/)207, где mi — постоянная величина, равная 41,13 для природных грунтов; si — коэффициент усадки, %. Коморник и Дэвид выполнили ряд опытов по определению набухающего давления на образцах грунта – природного сложения и на основании этих опытов получили следующую зависимость: где Р — давление набухания, кг/см2; WL— предел текучести; — плотность сухого образца грунтов, кг/см3; W — содержание влаги. Эти опыты были проведены на образцах грунта, уплотненных до такой степени, чтобы содержание влаги в них почти соответствовало оптимальному, а плотность, в свою очередь, соответствовала плотности, используемой в опытах. Уплотнение образцов грунта проводилось в специально созданной форме, разделенной на три части. Часть образца грунта, помещенного в отделение, расположенное в центре формы, высотой 1 дюйм, была использована для определения потенциала набухания и давления набухания.

Часть образца грунта, помещенного в отделение, расположенное в центре формы, высотой 1 дюйм, была использована для определения потенциала набухания и давления набухания. Обоаз- цы исследованных грунтов имели возможность набухать в вертикальном направлении под дополнительной нагрузкой, равной 1 фунт/дюйм. В другом опыте, проведенном для определения давления набухания, вспучивание в образце было ограничено.

О характере деформаций поверхности набухающих грунтов оснований Как показывают натурные опыты и наблюдения, гладкая горизонтальная поверхность глинистых грунтов при набухании получает выпуклую форму. Очертания получаемой при этом деформированной поверхности зависят от многих факторов, основными из которых являются координаты точечного источника увлажнения, продолжительности увлажнения основания и характеристики набухающих грунтов.

Если на дачный участок нужно приобрести качественный и недорогой насос для полива , то сделать это лучше в компании “Савадж”. Здесь представлен большой выбор насосного оборудования различного типа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: