О «подземных» формах использования застроенных территорий

О «подземных» формах использования застроенных территорий

Это один из выдающихся примеров подземных строений. Своды, сложенные из лейтского известняка, а также планировка этого сооружения являются свидетельством тех широких возможностей, которые существуют для создания выразительных архитектурных форм подземных пространств. Простой геометрический орнамент этого помещения (рис. 16) очень похож на украшения уже упомянутых подземных церквей каппадокийских пещерных городов, которые, в свою очередь, несут на себе следы культуры древних христиан VIII—IX вв. 16) очень похож на украшения уже упомянутых подземных церквей каппадокийских пещерных городов, которые, в свою очередь, несут на себе следы культуры древних христиан VIII—IX вв. При упоминании о «подземных» формах использования застроенных территорий мы уже говорили о значении термической стабильности, которая нередко является определяющей для хранения продуктов питания или другой сельскохозяйственной продукции. По свидетельству археологических раскопок в Праге, можно предположить, что после пожаров, охватывавших большие территории, когда население оказывалось бездомным, подвалы использовали под жилье до завершения нового строительства, а где их не было — строили заново в первую очередь подземные жилища.

Подземные системы венгерских городов Печ и Эгер, которые сегодня вызывают так много забот, могут быть предположительно причислены к подвальным системам городов, созданных в средние века. Размещение подвальных систем по глубине, как это мы уже отмечали, определяется главным образом положением грунтовых вод. Недостаток надежных гидроизоляционных материалов и технических средств для строительства ниже уровня грунтовых вод вызывает строгие ограничения в подземном строительстве. Построенные на возвышенностях или на равнинной местности города, где уровень грунтовых вод достаточно низок, в этом отношении находятся в более благоприятном положении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: