Опыт создания новых пригородных районов

Опыт создания новых пригородных районов

Однако следует отметить, что опыт создания новых пригородных районов и жилых комплексов в скандинавских странах свидетельствует о значительном отставании строительства обслуживающих учреждений. На характер и размещение новых жилых районов в первую очередь влияют особенности развития городов, их масштабы и архитектурнопланировочная организация. Сравнительно небольшая численность населения скандинавских столиц (Стокгольм — 776,9 тыс. , Осло — 444 тыс, Хельсинки — 428,6 тыс, данные без пригородов),а также ранее указанные своеобразные условия их развития определили масштабы и структуру новых жилых районов, рассчитываемых на 15—25 тыс. жителей и незначительно удаленных от центрального ядра города (10-—15км). жителей и незначительно удаленных от центрального ядра города (10-—15км).

На территориальном росте скандинавских столиц и строительстве в пригородных зонах в значительной мере сказалось топографическое положение. Все названные города являются важными морскими портами. Осло и Хельсинки расположены у береговой линии (первый — в глубокой бухте, второй — на полуострове), поэтому расширение застраиваемой территории не шло равномерно во всех направлениях.

Столица Финляндии имеет тенденцию к «веерообразному» развитию. Территория Стокгольма перерезана многочисленными глубоководными протоками, связывающими его с морем; наиболее широкий из них препятствует росту города на север и восток. В связи с этим участки под застройку отводились к югу и западу от центра.

Аналогичное развитие получил и Осло, ограниченный с севера и востока горными кряжами Тенденции организации пригородной зоны по новым принципам представляется наиболее интересным проследить на примере Стокгольма. В настоящее время Большой Стокгольм насчитывает около 1 млн.

На агротехническом рынке Украины появился Булат Т150, специалисты увидели, что 150-тый неплохой агрегат по его характеристикам. Двигатель на 15л.с. позволяет справиться со многими сельхохработами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: