Относительное удлинение при разрыве

Относительное удлинение при разрыве

Сталь—нелегированная и не содержащая компонентов специальных качественных добавок. Используемая для этого исходная сталь поставляется диаметром от б до 12 мм и подвергается дополнительной обработке (так называемому патентированию) путем многократного волочения и последующего отжига в свинцовой ванне при температуре 450 — 500°. После травления проволоки она волочением доводится до желаемого диаметра. В этом конечном виде стальная проволока обладает прочностью от 28 000 до 30 000 кг/см2 и пределом текучести в 24 000 кг/см2. Относительное удлинение при разрыве составляет лишь от 2 до 5%, та к что бетон, армированный этой проволокой, находится в упругом состоянии почти вплоть до разрушения. Относительное удлинение при разрыве составляет лишь от 2 до 5°/о, так что бетон, армированный этой проволокой, находится в упругом состоянии почти вплоть до разрушения.

Процесс разрушения в такой конструкции наступает не мгновенно, а сначала в ней обнаруживается большой прогиб, который примерно в десять раз больше, чем в конструкции из обыкновенного железобетона. При этой разрушающей нагрузке в бетоне возникают и первые трещины, однако при снятии нагрузки они снова закрываются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 комментария к Относительное удлинение при разрыве

  • Емельян Устинов  говорит:

    Пост неплохой, закину сайт в закладки.

  • Сильвестр Осипов  говорит:

    Это ценное сообщение

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: