Планировочная композиция центра села

Планировочная композиция центра села

А продукты с приусадебных участков составляют, как известно, значительную долю в общем объеме сельскохозяйственного товарного производства. Конечно, могут быть отдельные специфические ситуации (например, близость крупного города и наличие инженерных сооружений, к которым можно присоединиться (как в совхозах «Заря коммунизма», «Ленинский луч» и т. д), тогда городская застройка может быть в той или иной мере оправдана, но в общем случае она не отвечает особенностям сельского производства и быта. Большая работа по проектированию и строительству сельских поселков проводилась в 60-х годах на Украине. Одним из наиболее удачных примеров можно считать центральную усадьбу колхоза им. Одним из наиболее удачных примеров можно считать центральную усадьбу колхоза им. Т Г Шевченко-село Мо- ринцы УССР (В Орехов, Ю. Панько, В Мешкова, В Черевко, С Верговский, Э. Васильковский, 1964 г) Центральная усадьба занимает 309 га. В планировочной композиции центра села удачно использован рельеф местности, существующие зеленые насаждения, водные бассейны. На территории, непригодной для застройки, но живописной, пересеченной оврагами и прудами, организован парк культуры и отдыха.

Производственная зона состоит из двух ферм крупного рогатого скота и комбината по переработке сельскохозяйственных продуктов. Центральная площадь имеет форму удлиненной трапеции. Она застроена одно-двухэтажными жилыми и общественными зданиями.

Здесь расположены клуб, кооперированные здания- сельсовет с гостиницей, магазин с аптекой и почтой, здание универмага с продовольственным магазином и кафе. Комбинат бытового обслуживания, детский сад-ясли. Жилые кварталы расположены свободно на рельефе и удачно озеленены.

Электронные устройства от Siemens известны своей надежностью, безотказностью, долговечностью. LMV – менеджер горения для моделей Weishaupt, Baltur и Cib unigas, Oilon и Elco, – будет лучшим тому подтверждением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: