Повышение качественности конструктивной формы

Повышение качественности конструктивной формы

Предельное состояние при отступлении от нормальной эксплуатации и пластической работе материала Предельные состояния характеризуются прекращением эксплуатации в доаварийный период. Отсюда не следует, что аварийный период не имеет практического интереса, поскольку характер аварий для разных сооружений весьма различен, разрушения конструктивного комплекса крайне своеобразны и наиболее ярко характеризуют дефекты конструкций. Анализ аварий важен для повышения качественности конструктивной формы, а также для оценки живучести конструкций. Большой интерес представляет выявление возможности аварии сооружения за время его службы.

Аварии — явление редкое, поэтому вопрос должен быть рассмотрен исходя из теории редких событий. Аварии — явление редкое, поэтому вопрос должен быть рассмотрен исходя из теории редких событий. Взяв коллектив из достаточно большого числа т сооружений, из которых по за достаточно большой промежуток времени имели аварии, можно получить среднюю (априорную) вероятность аварии р — пот. Для разных групп сооружений эта величина должна быть весьма различна.

Для редких событий вероятность появления события уменьшается при увеличении численности коллектива. Приняв наиболее простую схему Пуассона, по которой произведение рт является величиной постоянной, равной математическому ожиданию е, и распространяя полученные величины (т, ру п) на промежуток времени эксплуатации t, можем определить вероятность того, что аварии числом от единицы до п произойдут в течение эксплуатации в определенный промежуток времени At. Математическое ожидание аварий для промежутка времени At Вероятность того, что в промежутке At может произойти п аварий: Поскольку авария может произойти в любом промежутке времени At, период появления аварии tQ может быть получен из условия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: