Предел текучести стальных стержней

Предел текучести стальных стержней

Патент, оспаривавшийся в то время, содержит подробное описание предмета изобретения и полный обзор тогдашнего состояния техники. В патенте, между прочим, оказано, что отдельными изобретателями уже и ранее предлагалось применять для арматуры железобетонных деталей высокопрочную катаную сталь диаметром до 16 мм с пределом прочности на разрыв порядка 10 000 кг/см2. Холодная вытяжка повышает предел текучести таких стальных стержней. Предполагалось даже применение арматурных стержней из стали прочностью до 16 000 кг/см2. Однако подобная сталь тогда не выпускалась. Однако подобная сталь тогда не выпускалась. Предлагавшиеся для предварительно напряженных конструкций стальные стержни должны были по концам анкерными устройствами, так как передача напряжения на бетон каким-либо иным способом была неодножна.

Применение же тонкой проволоки, несмотря на благоприятные результаты лабораторных испытаний, считалось неприемлемым, так как опасались недостаточного, ее сцепления с бетоном. Способ, предложенный Xойером, отличается от ранее известных тем, что он предусматривал применение проволоки диаметром от 0,5 до 2 мм с пределом прочности на разрыв до 30 000 кг/см2, особо термически обработанной, без каких-либо анкерных устройств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 комментария к Предел текучести стальных стержней

  • Устин Щербаков  говорит:

    Ну и писанина

  • Эрик Молчанов  говорит:

    Спасибо за объяснение, чем проще, тем лучше…

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: