Предварительно напряженный железобетон в сочетании керамическими блоками

Предварительно напряженный железобетон в сочетании керамическими блоками

Описание способа непрерывного армирования, приводимое автором, основано на устарелых данных. См В В Михайлов Метод непрерывного напряжения армированного железобетона. Предварительно напряженный железобетон в сочетании керамическими блоками Картина использования предварительно напряженного железобетона в области сборных строительных деталей была бы «неполной, если не упомянуть о предварительно напряженных конструкциях в сочетании с керамическими камнями, которые так же, как и комбинированные железобетонные конструкции с пемзобетоном, получили довольно значительное применение в строительном деле. В Швейцарии изготовляются так называемые плиты «штальтон» (Stahlton) или стале-керамиковые плиты, т.е. предварительно напряженные строительные элементы, составленные из отдельных пустотелых керамических блоков высотой 5 см и шириной от 10 до 25 см с гребневидной верхней стороной.

В желобки между гребнями блоков укладываются тонкие стальные проволоки диаметром 4 мм> обладающие прочностью 18 000 кг/см2 и подвергаемые натяжению порядка 10 000 кг/см2. В желобки между гребнями блоков укладываются тонкие стальные проволоки диаметром 4 мм> обладающие прочностью 18 000 кг/см2 и подвергаемые натяжению порядка 10 000 кг/см2.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 комментария к Предварительно напряженный железобетон в сочетании керамическими блоками

  • Азад Сергеев  говорит:

    Очень хорошая мысль

  • Трифон Котов  говорит:

    Здраствуйте, многоуважаемые пользователи данного блога, которые собрались тут с той же целью что и я. Облазив десятки сайтов на подобные тематики – я решил остановить свой выбор именно на этом блоге, т.к. считаю его наиболее компетентным и полезным для людей, предпочитающих данную тематику. Надеюсь найти здесь множество своих коллег и, конечно же, море познавательной информации. Спасибо всем кто меня поддержал и ещё поддержит в будущем!

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: