Продольные и торцовые стороны балки

Продольные и торцовые стороны балки

Этот вариант проще, чем предыдущий, так как отпадает необходимость перемещать и вращать тяжелую железобетонную балку. Вагонетка для наматывания проволоки может также использоваться при изготовлении балок меньших размеров. Она обладает еще и тем преимуществом, что может легко и быстро перебрасываться с одного объекта на другой. Кроме этого, для балок больших пролетов, изготовляемых на месте работ, можно использовать самоходное приспособление, которое движется взад и вперед по самой балке и одновременно наматывает и натягивает арматурную проволоку по контуру продольных и торцовых сторон балки. В Южной Америке, согласно обзору Франжетич (Z. В Южной Америке, согласно обзору Франжетич (Z. Franjetic), предварительно напряженный железобетон получил значительное распространение благодаря тому, что там имеется цементная промышленность, но не развита черная металлургия; это создает особую заинтересованность в экономии стали, которая может быть получена путем применения предварительно напряженного железобетона вместо обычных железобетонных и стальных конструкций.

Там уже создан ряд заводов сборных предварительно напряженных деталей и проектируются новые. Однако собственных способов предварительного натяжения нет; работы в основном производятся способом Фрейссине, Маньель—Блатона, Хойера и др. Плиты, детали перекрытий и балки изготовляются также по швейцарскому способу В.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Один комментарий к Продольные и торцовые стороны балки

  • Ермил Веселов  говорит:

    Беру по любому

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: