Прокладка инженерных сетей

Прокладка инженерных сетей

Застройка крупных комплексов, как правило, ведется поточными методами. Новые жилые комплексы и районы (в том числе с малоэтажной застройкой усадебного характера), как правило, обеспечены всеми видами современных санитарно-технических устройств (водопровод, газ, теплофикация, электрификация). Прокладка инженерных сетей производится до начала строительства. Шахты водопроводных и канализационных труб (обычно совмещенные) прокладываются скрытыми по возможности на внутриквартальной территории.

Строительство финансируется как частными предпринимателями, так и жилищно-кооперативными обществами. Строительство финансируется как частными предпринимателями, так и жилищно-кооперативными обществами. Кроме того, в послевоенные годы возросла роль государственного и муниципального финансирования в виде ссуд на льготных условиях индивидуальным застройщикам и строительным фирмам. Цель такого финансирования — повысить интенсивность строительства для преодоления вызванного войной жилищного 9 кризиса и тем самым в какой-то степени способствовать снижению квартирной платы. Однако цены на квартиры в новых домах продолжают расти, и квартиры, предназначенные для малообеспеченных слоев населения, фактически заселяются зажиточными квартиросъемщиками или пустуют.

Таким образом, всячески пропагандируемая «теория социальной стратификации», призванная создать иллюзию «гармонически развивающегося бесклассового общества» путем совместного расселения различных слоев населения в новых благоустроенных районах, терпит явный крах. Для устранения или хотя бы некоторого смягчения этих угрожающих симптомов в развитии городов зарубежные градостроители разработали ряд проектов, причем делаются попытки увязать их с общими вопросами районной планировки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: