Разрушение массива в процессе рыхления

Разрушение массива в процессе рыхления

Гранулометрический состав россыпи представлен фракциями: +200 мм — 4%; —200+16 мм — 59,7%; —16 мм — 30%. Валунистость колеблется в пределах 5—10% и приурочена к нижней части наносов. Температура пород на глубине 0,4 м в зависимости от времени года колеблется от —25° в январе до 8—10°С в июле—августе. Наблюдения показали, что площадь поперечного сечения реза на илистольдистых породах (0,13 м2) в 2—3 раза больше, чем на галечнощебенистых отложениях (0,05 м2). Разрушение массива в процессе рыхления вечномерзлых крупноскелетных пород, как правило, происходит по цементирующим связям: лед, ил, глина, песок. Разрушение массива в процессе рыхления вечномерзлых крупноскелетных пород, как правило, происходит по цементирующим связям: лед, ил, глина, песок.

Размеры скола в этих породах незначительны. В илистольдистых породах размеры скола в зависимости от глубины рыхления колеблются от 0,5 до 1 м, в результате чего ширина развала в верхней части реза достигает 1,5 м и более. При рыхлении пород с температурой ниже —15° на поверхности массива близ зоны разрушения наблюдается образование трещин, которые значительно снижают прочность массива и улучшают дальнейшую разработку. : В сезонномерзлых породах глубина рыхления была почти в два раза больше, чем на рыхлении вечной мерзлоты. Это дало основание рекомендовать использование рыхлителей в широких масштабах в осенний период.

. Скорость рабочего хода агрегата при глубине рыхления вечномерзлых пород 0,25—0,35 м составила 0,5—0,7 м/с. С увеличением глубины рыхления до 0,6 м скорость движения машины вследствие ее пробуксовывания снижалась до 0,3 м/с. Скорость холостого хода колебалась в пределах 0,9—1,2 м/с, время на разворот рыхлителя составляло 20—30 с. Коэффициент использования глубины рыхления на илистольдистых породах при продольнопоперечной схеме и шаге рыхления 0,8—1,0 м составил 0,65, при шаге 1,2—1,4 м — уменьшился до 0,4; на галечнощебенистых породах при шаге рыхления 0,6—0,8 м — в среднем был равен 0,6.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: