Реализация выражений путем выполнения интегрирования

Реализация выражений путем выполнения интегрирования

Следует отметить, что эти решения из-за сложности, не всегда удобные для выполнения над ними необходимых математических операций. Реализация выражений путем выполнения интегрирования становится удобной и приводит к простым выражениям лишь в том случае, если подынтегральная функция, характеризующая распределение уплотняющих давлений по глубине оснований, приводится к квадратурам. В противном случае возникает необходимость в замене подынтегральной функции аппроксимирующей или же в использовании приближенных приемов интегрирования. Задача особенно осложняется в случае решения пространственных задач, когда напряженное состояние основания описывается весьма сложными выражениями.

Поэтому возникает необходимость в использовании довольно простых, удобных и вместе с тем достаточно точных выражений для описания закономерности изменения уплотняющих давлений по глубине основания. Поэтому возникает необходимость в использовании довольно простых, удобных и вместе с тем достаточно точных выражений для описания закономерности изменения уплотняющих давлений по глубине основания. В литературе существуют различные приближенные формулы для определения напряженного состояния в основаниях фундаментов, имеющих различные очертания подошвы. Наиболее компактной и обеспечивающей достаточную для практики точность расчета зависимостью является предложенная В. В Рощиным формула распределения уплотняющего давления под серединой прямоугольного фундамента При выводе расчетных формул мы будет использовать формулу, так как она довольно проста при интегрировании и позволяет получить необходимое решение задачи в замкнутом виде для прямоугольного, квадратного и ленточного фундаментов.

На рис показаны графические построения для определения границы области набухания в основаниях сооружений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: