Система из трех предельных состояний

Система из трех предельных состояний

Издано впервые МИСИ им Куйбышева отдельной брошюрой в 1966 г. и вторым (посмертным) изданием в кн: Развитие методики расчета по предельным состояниям. Эта особенность принципиальна и является достаточным основанием для специального предельного состояния. Таким образом возникает система из трех предельных состояний: 1) состояние стационарного процесса нормальной эксплуатации; 2) состояние отступлений от стационарного процесса при пластической работе материала; 3) состояние отступлений от стационарного процесса при хрупкой работе материала. При таком подходе трактовка третьего предельного состояния должна быть существенно улучшена и углублена по сравнению с современной. При таком подходе трактовка третьего предельного состояния должна быть существенно улучшена и углублена по сравнению с современной.

Существуют еще другие предложения классификации предельных состояний, более близкие к действующим нормам, согласно которым к первому предельному состоянию относятся все случаи прекращения эксплуатации независимо от причин, его вызывающих, как при пластическом, так и при хрупком разрушении; второе состояние сохраняет свое значение как состояние стационарного процесса нормальной эксплуатации; на долю третьего остаются мелкие хрупкие повреждения, не требующие прекращения эксплуатации. При таком подходе третье предельное состояние правильнее слить со вторым предельным состоянием и иметь только два предельных состояния — первое и второе. Первое и третье предельные состояния связаны с превышением силовых воздействий нормальной эксплуатации. Судя по тексту норм, это превышение должно быть предельным, отвечающим прекращению эксплуатации при исчерпании сооружением несущей способности.

Поскольку исчерпание несущей способности является аварийным состоянием, превышение силовых воздействий возможно до аварийных пределов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: