Сохранение традиционных планировок жилых дворов и кварталов

Сохранение традиционных планировок жилых дворов и кварталов

Построены детские сады, ясли, больницы, школы, текстильный институт. Дворец культуры текстильщиков, Дворец культуры железнодорожников, театры, парки. Застройка и благоустройство этих районов резко изменила внешний облик города и его санитарно-техническое состояние. В городе созданы новые площади: перед Оперным театром, на месте бывшего Воскресенского базара, Bern агачская — перед парком имени Сталина, перед Облисполкомом на у лице Навои, Пушкинская — в конце улицы Пушкина, и реконструированы: Привокзальная площадь н сквер Революции. На пустырях и местах свалки созданы новые парки культуры и отдыха с озерами. <--more--> На пустырях и местах свалки созданы новые парки культуры и отдыха с озерами.

Такими вновь созданными парками являются: парк имени Сталина с Комсомольским озером, парк у Бешагачской площади, парк имени Пушкина на улице Хамза, парк текстильщиков у текстильного комбината, парк имени Кирова с озером в Кировском районе, построенный R 1946 году. В парке имени Сталина в короткие сроки (2—3 месяца) силами трудящихся города, преимущественно молодежи, были построены; водоем площадью и 10 гектаров, входные ворота-пропилеи, водные станции трибунами, павильоны, спланирована территория и п сажены зеленые насаждения. В проектировании архитек турных объектов этой стройки принимали участие (архитекторы: И Голощапов, Л Караш, М Булатов X. Мендикулов и другие, а в строительстве участвовал арх. В Джахангиров Реконструированы парки Тельмана, железнодорожников. На площадях, ллицах и в парках ежегодно высаживаются тысячи деревьев разных пород и миллионы цветов. От этого улицы Ташкента имеют своеобразный, колоритный характер.

Жилые районы и кварталы в них реконструируются с использованием существующего фонда и сохранением традиционных узбекских планировок жилых дворов и кварталов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: