Создание выразительного общественного центра

Создание выразительного общественного центра

Создание выразительного общественного центра при использовании только типовых проектов-дело чрезвычайно трудное, а в условиях реконструкции, при необходимости сохранить существующую застройку решение становится еще более сложным. Несмотря на это, авторы поселка Верхней Троицы в целом справились со своей задачей. Июльский (1978 г) Пленум ЦК КПСС, обсудивший задачи в области дальнейшего развития и интенсификации сельскохозяйственного производства, отметил особое значение капитального строительства в решении социальных проблем коренного улучшения жилищных и культурно-бытовых условий на селе. Было намечено даль нейшее совершенствование системы сельского расселения, превращения сел и деревень в благоустроенные поселки, улучшение качеств индивидуального сельского жилого дома.

За 10 лет с 1968 по 1978 г масштабы работ на селе чрезвычайно возросли. За 10 лет с 1968 по 1978 г масштабы работ на селе чрезвычайно возросли. В этот период сельское население получило, в частности, жилых домов общей площадью около 330 млн. м2, средняя жилищная обеспеченность в результате этого повысилась с 9 м2 в 1969 г. до 13 м2 на человека в 1979 г На приусадебных участках были возведены надворные постройки.

Все дома с квартирами в две, три и четыре комнаты предназначены для отдельных семей. В каждом доме имеется кухня, туалетная и ванная комнаты, передняя, тамбуры и веранды, обширная кладовая, много встроенных шкафов. Живописные крыши обогатили его силуэт Авторы Ф. Лазовский, В Гордиенко, В Нечистик, В Проневич использовали в стандартных домах отдельные приемы русского народного зодчества, что придало постройкам особую теплоту, в хорошем смысле традиционность, позволившую им органично войти в панораму сельского пейзажа Нечерноземья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: