Способ натяжения с непрерывным армированием

Способ натяжения с непрерывным армированием

Способ свивания очень прост и мо|жет выполняться примитивными средствами; очевидно, он рассчитан на небольшие по Длине сборные железобетонные детали. Так как для достижения требуемой величины натяжения необходимо сильное скручивание проволоки, то, по-видимому, при этом не исключено снижение прочности стали. Способ натяжения с непрерывным армированием. В Советском Союзе в 1941 г. В В Михайловым был предложен и разработан способ изготовления предварительно напряженных балок с непрерывным армированием. Способ этот пригоден для изготовления строительных деталей, применяемых в жилищном строительстве1.

Способ этот пригоден для изготовления строительных деталей, применяемых в жилищном строительстве. Арматура состоит из стальной проволоки диаметром до 6 мм. Стальная проволока сходит с бухты и навивается на вращающуюся металлическую форму. Конструкция формы обладает большой жесткостью; она собрана на болтах и способна воспринимать усилия, возникающие при навивке арматуры, не испытывая сколько-нибудь заметной деформации.

Проволока наматывается на трубчатые опоры 5 в виде штырей с трубками, закрепленных в бортах и днище формы. Для регулировки натяжения напрягаемая проволока проводится через три ролика, из которых средний находится под действием противовеса 6.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 комментария к Способ натяжения с непрерывным армированием

  • Терентий Орлов  говорит:

    класс)мне понра)особенно!

  • Авксентий Брагин  говорит:

    Охотно принимаю. Вопрос интересен, я тоже приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: