Способы предварительного напряжения железобетонных конструкций

Способы предварительного напряжения железобетонных конструкций

Среди способов предварительного напряжения железобетонных конструкций особого внимания заслуживает метод напряжения арматуры под действием ее собственного веса, т.е. без применения внешних сил или других искусственных средств. Еще в 1914 г Шпангенберг (S|pangenber,g) указал на то, что при бетонировании моста или перекрытия небольшого пролета с жесткой арматурой последняя под действием веса подвешенной к ней опалубки принимает соответственное очертание и испытывает предварительное напряжение. По предложению Лабесa (Labes), для предварительного напряжения к стальным балкам, несущим опалубку и одновременно образующим арматуру, прикрепляются приспособления в виде рычагов, которые вызывают их искусственное предварительное напряжение. В 1918 г Маутнер (Mautner) предложил изготовлять железобетонные балки, армированные стальной висячей конструкцией; при этом сперва монтируется конструкция, а затем бетонируется сама балка, которая после твердения бетона приводится в горизонтальное положение или немного выгибается вверх с помощью домкратов, опирающихся на нижний несущий пояс; затем шпренгельная конструкция соединяется с нижним несущим поясом.

Для предотвращения обращния и устранения имеющихся трещин в несущих железобетонных конструкциях Визинтини (Visintrni) рекомендовал подвергать их арматуру максимальной нагрузке, а затем ее бетонировать. Для предотвращения обращения и устранения имеющихся трещин в несущих железобетонных конструкциях Визинтини (Visintrni) рекомендовал подвергать их арматуру максимальной нагрузке, а затем ее бетонировать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

2 комментария к Способы предварительного напряжения железобетонных конструкций

  • Язид Суворов  говорит:

    А главное хорошо разжевано

  • Потап Стрелков  говорит:

    Слов нет, одни эмоции. Причем только положительные. Спасибо! Мало того, что читать было интересно (хотя я не большой любитель читать, захожу в инет только видео смотреть), так еще и написано так: вдумчиво, что ли. И вообще все классно. Удачи автору, надеюсь увидеть побольше его постов! Интересно.

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: