Свойства нового строительного материала

Свойства нового строительного материала

Это напряжение может восприниматься лишь особо высококачественным бетоном. Чтобы как можно скорее снять натяжные приспособления стальных проволок, требуется создать в бетоне высокое начальное напряжение сжатия, т.е. должна быть достигнута с наивозможной быстротой кубиковая прочность бетона 425 кг/см2. Через 28 дней прочность на сжатие должна составлять 600 кг/см2. В швейцарском патенте Xойера указывается прочность бетона на сжатие от 400 до 1200 кг/см2. Для ускорения твердения бетона используются немецкие цементы марок Z325 и Z425 или глиноземистые цементы или же применяется тепловая обработка изделия. Для ускорения твердения бетона используются немецкие цементы марок Z325 и Z425 или глиноземистые цементы или же применяется тепловая обработка изделия. Для достижения высоких прочностей, наряду с использованием высококачественных строительных материалов, требуется применять соответствующие методы обработки и уплотнения бетонной смеси.

Изготовленные по способу Xойера конструкции из предварительно напряженного железобетона обладают свойствами нового строительного материала. Изобретатель должен был в свое время, согласно собственному его признанию, бороться с многочисленными оппонентами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Один комментарий к Свойства нового строительного материала

  • Махмуд Тарасов  говорит:

    Это сомнительно.

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: