Сжимающие напряжения в верхних фибрах

Сжимающие напряжения в верхних фибрах

Прежде всего оно показывает всю крайнюю сложность и неравномерность работы заклепочных соединений. Об одинаковости работы здесь нечего и думать при таком запутанном распределении напряжений; так, например, мы видим, что в прикреплении вытянутого пояса некоторые заклепки передают сжимающие напряжения. Соответственно с этим напряжения по вертикали распределяются весьма неодинаково; в вертикальных стенках высоких листов в свободной кромке распределяются напряжения противоположного знака; неравномерность менее напряженного стержня пояса значительно больше, чем более напряженного. В первом случаемы имеем сжимающие напряжения в верхних фибрах, во втором нет. Словом, мы имеем полное подтверждение той картины, которую мы представили на основании наших наблюдений за мостами.

Словом, мы имеем полное подтверждение той картины, которую мы представили на основании наших наблюдений за мостами. Последний вопрос заключается в том, какую роль в этой картине играют заклепки. На основании многочисленных исследований работы заклепочных соединений приходится думать, что очень большую.

Wyss не имел возможности исследовать материал у самой заклепки, так как ему мешали заклепочные головки. Но другие исследователи, в частности Ruhl, дали исчерпывающее решение этого вопроса, показавшее, что переход материала через предел текучести у заклепочного стержня не оставляет сомнения Как известно, этот переход составляет даже необходимую предпосылку работы заклепочных соединений; в мягком материале переход этот ведет только к большей равномерности работы заклепок и сводится к местным обмятиям, благодаря чему в новых фермах, как у Wyss, влияние заклепок еще не столь существенно. Но в старых фермах с более жестким материалом, с заклепками, резко деформированными и обмятыми (а мы знаем, каковы бывают деформации заклепок по наблюдениям при смене заклепок), работа заклепочных соединений является главенствующей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: