Три характерные зону деформации грунтов основания

Три характерные зону деформации грунтов основания

Если порог набухания для грунтов основания окажется меньше суммарного давления от веса сооружения и от собственного веса грунта, то подъем фундамента от набухания не произойдет. Если же порог набухания для грунтов и основания будет больше суммарного уплотняющего давления, то в основаниях могут образоваться области деформации набухания. Для определения границы этой области может быть использован знакомый нам графический прием. По формуле в зависимости от формы и размеров подошвы фундамента строится эпюра распределения уплотняющей нагрузки по глубине от действия веса сооружения. Затем па этом же чертеже стро- 489? ится эпюра распределения уплотняющего напряжения от действия собственного веса грунта.

Затем па этом же чертеже строится эпюра распределения уплотняющего напряжения от действия собственного веса грунта. Суммируя соответствующие ординаты обеих эпюр, получаем результирующую эпюру распределения напряжений по глубине основания от совместного действия веса сооружения и собственного веса грунта. Далее, по данным соответствующих компрессионных испытаний, определяется значение порога набухания для грунтов основания. На расстоянии Psw проводится параллельная оси Oz линия порога набухания.

Пересечение линии порога набухания с результирующей эпюрой уплотняющей нагрузки определяет три характерные зону деформации грунтов основания: I зона — в которой практически отсутствует деформация набухания, простирается от подошвы фундамента до первой точки пересечения линии порога набухания с результирующей эпюрой давления; II зона набухания при совместном действии веса сооружения и собственного веса грунта, находится между двумя границами пересечения линии порога набухания с результирующей эпюрой нагрузки; III зона — нейтральная, в которой отсутствует деформация набухания, так как в пределах этой зоны, начинающейся от второй точки пересечения линии порога набухания с результирующей эпюрой, всюду суммарное давление от веса сооружения и собственного веса грунта может оказаться больше порога набухания.

Сделать канализацию в частном секторе – задача непростая. Она под силу лишь компаниям, которые специализируются на предоставлении подобных услуг на профессиональном уровне. Купить септик Танк от производителя в Воскресенске можно именно у такого предприятия. Его же специалисты готовы взяться за установку последнего.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: