Уменьшение сдвижений и деформаций грунтового массива

Уменьшение сдвижений и деформаций грунтового массива

Такая технология позволяет размещать все необходимое оборудование в подземной выработке и практически не нарушает поверхностных условий во время строительства подземного сооружения закрытым способом. Приведенные выше конструктивно-технологические меры способствуют уменьшению сдвижений и деформаций грунтового массива и поверхности земли при строительстве подземных сооружений, однако не всегда позволяют полностью исключить нарушения поверхностных условий. В связи с этим в ряде случаев принимают специальные меры по защите фундаментов зданий и инженерных коммуникаций, расположенных в зоне влияния подземного сооружения. Защитные меры по сохранности зданий и подземных коммуникаций. В зависимости от ожидаемых деформаций поверхности земли в основании зданий принимают профилактические и конструктивные защитные меры по обеспечению их нормальной эксплуатации в период строительства подземного сооружения.

В зависимости от ожидаемых деформаций поверхности земли в основании зданий принимают профилактические и конструктивные защитные меры по обеспечению их нормальной эксплуатации в период строительства подземного сооружения. Необходимость в принятии защитных мер возникает при ожидаемых наклонах в мульде сдвижения более 3 мм/м, радиусах кривизны менее 20 км и горизонтальных деформациях более 1 мм/с. Принимаемые меры должны гарантировать полную или частичную защиту зданий от влияния подземных выработок. При частичной защите допускаются незначительные повреждения конструктивных элементов здания, которые могут быть легко устранены при проведении текущего ремонта. Профилактические меры заключаются в обеспечении надежного опирания перекрытий на стены и прогоны, в заполнении дверных и оконных проемов кирпичной кладкой или обрамлении их стальными обоймами, что исключает концентрацию напряжений в стенах, усилении отдельных конструктивных элементов, инъектировании трещин и пр. Конструктивные меры предусматривают усиление несущих конструкций зданий и их фундаментов, причем здание в целом может взаимодействовать с грунтом основания по жесткой или податливой схеме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: