Водоцементное отношение

Водоцементное отношение

Этот раствор, к которому предъявляются определенные требования, состоит из так называемого раствора «препакт», который отличается большим постоянством объема за счет надлежащего подбора составляющих компонентов и добавки вещества, способствующего инъекции. Так как при нагнетании раствора не должна выступать избыточная вода, то водооодержание раствора очень невелико. Водоцементное отношение равно примерно 0,4. У концов арматуры, а также в местах перешибов устроены патрубки для выпуска воздуха. Раструб трубки на переходе к трубкам у подвижных концов образует дополнительную анкеровку стальных проволок. Раструб трубки на переходе к трубкам у подвижных концов образует дополнительную анкеровку стальных проволок.

Стальные проволоки вместо расплющивания (высадки) их головок могут крепиться в анкере путем заливки в него массы, состоящей из раствора, цинка, свинца или тому подобных материалов. Так как в этом случае анкеровка обусловливается сцеплением, то заливаемые концы стальных проволок целесообразно гофрировать, чтобы избежать их проскальзывания. Кроме этого, стальные проволоки можно крепить в анкере с помощью клиньев.

От анкерующей гайки можно совсем отказаться, если анкер сохраняет свое положение до отвердевания раствора, нагнетенного в полость трубчатой оболочки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 комментария к Водоцементное отношение

  • Бахыт Кулагин  говорит:

    не то

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: