Воздействие на подошву фундамента набухающих грунтов основания

Воздействие на подошву фундамента набухающих грунтов основания

Как видно из приведенных на рис результирующих эпюр, набухание грунтов основания под центром подошвы ленточного фундамента в рассматриваемом случае увлажнения основания приводит к уменьшению значений внутренних усилий Qx и Мх. Так, значение максимального изгибающего момента при этом уменьшается на 60%, а наибольшей перерезывающей силы —на 62%. На основании результатов приведенных численных примеров можно сделать вывод о том, что расположение очага набухания неоднозначно влияет на изменение контактных давлений и внутренних усилий в конструкциях ленточных фундаментов. Воздействие на подошву фундамента набухающих грунтов основания может привести как к увеличению, так и к уменьшению максимальных значений изгибающих моментов и перерезывающих сил. Поэтому в практических расчетах следует рассматривать все возможные варианты расположения очагов увлажнения основания, приводящих к максимальным внутренним усилиям в конструкциях фундаментов. Поэтому в практических расчетах следует рассматривать все возможные варианты расположения очагов увлажнения основания, приводящих к максимальным внутренним усилиям в конструкциях фундаментов. дальнейшем эти исследования продолжал здесь Руби Эль Ханси.

В этих исследованиях, проведенных под руководством А. А Мустафаева, основными задачами являлось установление: закономерностей деформации набухания и усадки глинистых грунтов во времени как в условиях отсутствия внешней нагрузки, так и под действием различных внешних нагрузок; зависимости между уплотняющим давлением и начальной влажностью в пределах изменения последней от естественной до полного водонасыщения; зависимости между относительной усадкой и влажностью при тех же пределах изменения влажности грунта; зависимости между напряжениями и деформациями для определенных значений времени; зависимостей относительного набухания и относительной усадки от времени при различных значениях влажности грунта, постоянной в течение всего опыта; зависимости объемного набухания грунта и количества поданной на увлажнение воды, степени и характера обратимости процессов набухания и усадки во времени при длительных циклах переменного увлажнениями высушивания грунта; установление структурных изменений в грунте в процессе набухания.

Самая неприятная и муторная работа для любой домохозяйки – уборка дома . Доверьте эту работу профессионалам, вызывайте команду клининга, вам помогут быстро вычистить помещения!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: