Воздействие набухания грунтов основания

Воздействие набухания грунтов основания

Мы свели к определению частного решения для каждого случая увлажнения основания. В соответствии с выявленными расчетными схемами получим расчетные формулы для характерных случаев увлажнения грунтов основания. Все дальнейшие выкладки будем вести в безразмерной абсциссе г, поэтому все абсолютные абсциссы г, b, L будем преобразовывать в относительные абсциссы по выражению т) = ах и обозначать их буквами z, 5, L. Увлажнение основания одним точечным источником, расположенным на произвольном расстоянии от левого торцевого сечения фундамента (расчетная схема 1 на рис. Увлажнение основания одним точечным источником, расположенным на произвольном расстоянии от левого торцевого сечения фундамента (расчетная схема 1 на рис. В соответствии с полученными выражениями частных решений легко составить формулыизгибающих моментов и перерезывающих сил для каждого участка фундамента. Согласно решениям можно получить расчетные формулы для всевозможных случаев воздействия набухания глинистых грунтов основания на ленточные фундаменты.

125Расчет ленточных фундаментов методом общих упругих деформаций Одним из эффективных методов расчета инженерных конструкций на упругом основании является метод И. А Симвулиди, основанный на модели общих упругих деформаций. Простота и замкнутость аналитических представлений, теоретическая обоснованность и наличие составленных автором многочисленных вспомогательных таблиц позволили широко применять этот метод в практике проектирования фундаментов. Основная идея метода была изложена выше Ниже приводятся основные расчетные зависимости автора, необходимые для расчета ленточных фундаментов, на воздействие набухания грунтов основания.

В соответствии с методом И А Симвулиди для расчета ленточных фундаментов на воздействие набухания грунтов основания необходимо найти выражения вспомогательных членов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: