Законы изменения веса металлических мостов

Законы изменения веса металлических мостов

Итак, можно считать, что заграничные исследования подтверждают нашу мысль о природе дополнительных напряжений. Эта природа двояка С одной стороны, дополнительные напряжения зависят от конструкции узла и общей деформации моста и потому являются функцией этой конструкции и этой деформации. Но не в меньшей степени они являются функцией работы заклепочных соединений и меняются в соответствии с этой работой в зависимости от напряжений в заклепках и обмятая в дырах. Эта переменная часть дополнительных напряжений в русских условиях настолько велика, что покрывает первую, и фактическое распределение напряжения в стержнях ферм не столько зависит от деформации ферм, сколько от работы заклепок узлов.

А если это так, то вопрос о дополнительных напряжениях существенно меняется, и они из роли неизменных спутников основных напряжений превращаются в случайное следствие местных перенапряжений. А если это так, то вопрос о дополнительных напряжениях существенно меняется, и они из роли неизменных спутников основных напряжений превращаются в случайное следствие местных перенапряжений. Памяти Василия Федоровича Баланова, старшего инженера мостовой части Научно-экспериментального института НКПС, посвящает свою работу автор Хотя бесспорно мостовая экономика, основанная на принципе исчисления веса, является однобокой экономикой, так как не вес, а стоимость является объектом ее рассмотрения, однако все же вопросы веса еще долгое время будут стоять в центре внимания при выборе системы моста.

Это особенно относится к России при установившемся в ней обычае расценивать мостовые сооружения средней огульной ценой единицы веса, не входя в детали конструкции, исполнения и эксплуатации сооружения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: