Застройка сел и деревень Нечерноземья

Застройка сел и деревень Нечерноземья

Начал осуществляться крупномасштабный план социально-экономического переустройства сельских населенных мест на основе разработанных к тому времени проектов районной планировки всех (671) административных районов Нечерноземья. В этих схемах были установлены направления развития и специализации сельскохозяйственного производства, предусмотрена его концентрация в укрупненных межхозяйственных колхозно-совхозных и аграрно-промышленных объединениях, определены межхозяйственные производственные связи, системы взаимодействия сельского и городского населения, культурно-бытового обслуживания, инженерного благо- устройства, транспортного строительства, охраны окружающей среды. Началась застройка сел и деревень Нечерноземья жилыми домами, школами, клубами, детскими учреждениями, магазинами по лучшим типовым проектам, уже опробованным на практике. К этому времени практически все центральные усадьбы совхозов и колхозов и их отделения уже имели проекты планировки и застройки.

К этому времени практически все центральные усадьбы совхозов и колхозов и их отделения уже имели проекты планировки и застройки. В результате всей этой работы в Московской, Ленинградской, Калужской, Рязанской, Калининской и других областях были созданы комфортабельные и интересные по архитектуре поселки, выполненные на высоком уровне. Следует выделить поселок Верхняя Троица-родину М. И Калинина Это одно из типичных поселений Нечерноземной зоны РСФСР. Поселок расположен в холмистой местности на живописном берегу реки Медведицы в 25 км от г. Кашина Как это обычно бывает в густонаселенных и давно обжитых центральных областях РСФСР, композиция поселка складывается из новой части, состоящей из общественного центра и сектора секционных домов, и примыкающей к ней старой однопорядковой деревни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: