Здание городского самоуправления

Здание городского самоуправления

Здание городского самоуправления также имеет потребность в таких обширных помещениях, поскольку оно рассчитано на парадные приемы, устройство выставок, концертов и т. п В служебном корпусе такой же продольный проход имеет посредине световой дворик в 2,25 м шириной, в котором помещена одномаршевая лестница, ведущая из вестибюля в первый этаж, а из первого этажа—в том же направлении, во второй этаж. Высокие и широкие окна в торцовом конце зала и среднего прохода обеспечивают необычную для такой схемы естественную освещенность помещения. Главный вход и вестибюль расположены на пересечении осей центрального и служебного корпусов. В основе конструкции—железобетонный каркас с шагом 3,15 м. В основе конструкции—железобетонный каркас с шагом 3,15 м. Стены внутренних перегородок и ограждения среднего прохода, выполненные по нормам (с дверьми, встроенными шкафами и умывальниками), взаимозаменяемы.

Снаружи здание облицовано норвежским мрамором. Выступающие наружу бетонные опоры башни и портика главного входа отлиты из белого цемента с известковым заполнением и отшлифованы карборундом. Покрытие—листовая медь по деревянным стропилам. Окна в конторских помещениях нормальной величины, типа «Перспектива».

Переплетыбольших окон—стальные В конторских помещениях полы сделаны из дубового паркета, а в главной кассе они мозаичные, херые с белыми крапинками. Видимые бетонные части внутри здания побелены гипсом. Стены залов обшиты буковыми панелями Тепло поступает от районной котельной. Внутри помещений применены различные виды отопления: в проходах—радиация от вмонтированных в галереях труб, в залах—отопление горячим воздухом, а в конторских помещениях—радиаторы с добавочным воздушным обогреванием и кондиционированием воздуха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: