Зона развития пластических и упругих деформаций

Зона развития пластических и упругих деформаций

При любом постоянном отношении значение Rcм описывается зависимостью предел прочности при испытании кубиков льда на сжатие. Выпадение толщины образца h из окончательной формулы закономерно, так как, нагружая образец по всей его толщине, по сути дела экспериментировали в условиях, близких к условиям плоской задачи. Правомерность указанных выводов подтверждается проведенным сопоставлением опытных данных с подсчетами. Как известно, зависимость (64)применяется также при расчетах каменных, бетонных и железобетонных конструкций на местное смятие. Таким образом, речной лед в отношении сопротивления местному смятию в данных условиях не представляет исключения среди некоторых других материалов. Таким образом, речной лед в отношении сопротивления местному смятию в данных условиях не представляет исключения среди некоторых других материалов. Рассмотрим условия переноса полученных зависимостей на явления разрушения льда опорами мостов и гидротехнических сооружений в период весеннего ледохода. см в реальных условиях весеннего ледохода При переходе к реальным условиям работы возможно пользоваться зависимостью. При этом надо иметь в виду следующее: .

При внедрении опоры в ледяное полевнем возникает сложное напряженное состояние. Непосредственно у опоры появляется зона разрушенного материала, сменяемая затем зонами развития пластических и упругих деформаций. Как известно из теории распределения напряжений в линейно деформируемых массивах, напряжения в упругой зоне довольно интенсивно затухают (по мере удаления от точки приложения сил) и, наконец, на некоторой глубине становятся на разбивающих их на отдельные карты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: